Не выдавай желаемое за достигнутое. (с) Мы не добрые, мы Светлые. (с)
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.
Вопросы от -Orin-
Вопросы от -Orin-
1) Какие знания, навыки (или таланты в принципе) тебе бы хотелось иметь?
Мне всегда хотелось играть на пианино. Но никогда не было возможности. В школе мне нравилось петь - но тоже потом как-то прервалось. А ставить голос - это долгое и упорное занятие.
А еще мне бы очень хотелось научиться не вляпываться в конфликты или грамотно разруливать их... В общем - узнать себя и свои возможности - и лучше их использовать для достижения своих целей.
2) Нечто, чем ты воистину гордишься в своей жизни.
Знаешь, наверное тем, что из всех жизненных ситуаций мне удавалось выбраться - возможно, потеряв материальные ресурсы, но оставшись собой. И тем, что у меня категорически не получается вступать в сделку со своей совестью.
Тем, что мне удалось создать сообщество, основанное на взаимном доверии и дружбе, на взаимопомощи и взаимной поддержке - и пусть оно сейчас для меня потеряно - оно для меня было. И теперь я точно знаю, что сообщество без насилия построить возможно - только учитывать нужно значительно больше факторов, чем мне удалось. Но я буду учиться дальше - и может, у меня еще получится. Что-то другое, но по сути - тоже самое.
3) Что предпочтительнее после смерти: рай/ад или перерождение?
А я не знаю. Я не верю в рай или ад - возможно потому, что критерии попадания туда слишком непрозрачны. Слишком несправедливы, слишком по-человечески манипулятивны. Не Божественно это как-то - наказывать за умение думать. И за то, что осознать ошибку человек не успел или не сумел. (Это я не про суд человеческий, я про Суд Божественный). И прощать - за формальное раскаяние. Перерождение было бы эффективнее при сохранении памяти - и потому возможности не повторять старые ошибки, если они осознаны... Опять же видится мне в этом порой наказание без возможности осознать - в чем косяк-то был. Тоже как-то не Божественно. Повторяющийся же прогон по аналогичным ситуациям с возможностью для человека научиться выходить именно из них - экологично для себя и для мира - это хорошая концепция. Поэтому перерождение мне всеже ближе и понятнее, наверное. Перерождение дает возможность роста.
4) Твой любимый стиль в одежде?)
Ой, наверное фьюжн. Люблю английскую классику - и люблю разбавлять ее чем-то внезапным. Мне нравится готишный шмот - именно вот этим - совмещением жесткости классики с кружевами, например. Люблю костюмы - и пусть их особо некуда надевать. Все равно люблю, потому что красиво.
5) Если бы тебе действительно попалась в руки Тетрадь Смерти, что бы ты с нею делала? Вот, в натуре... О.о
Оооо... Это очень сложный для меня вот сейчас вопрос. Вероятно - все еще поперлась бы уничтожать зло. Значительно более избирательно, но поперлась бы. Но не назвалась бы Богом - это суд как раз человеческий, штука социальная и для выживания социума необходимая - регулирование активности граждан, причиняющих ущерб окружающим. Сознательно и по многу раз. Потому что слишком много товарищей склонны своей свободой быть "вот таким вот...говном"(с) человеком!"(с)** - злоупотреблять, а безнаказанность - развращает. А может, я попыталась бы искать другие способы. Возможность радикального влияния для меня - слишком соблазнительна. И ощущение "я знаю, как надо, чтобы безопасно было максимальному количеству людей из сообщества" - слишком привычно и естественно. Для меня. А это - взрывоопасная смесь и прямая дорога... ну, там выше написано)
** Тут 2 цитаты - одна из притчи о Черепахе и Скорпионе, вторая из KHR!
Вопросы от Irgana
Вопросы от Irgana
1. Если бы нужно было дать людям какую-нибудь сказочно-волшебную способность (левитация, телепатия, нос растет после лжи итд), но только одну, и решение зависело от твоего мнения, что бы ты выбрала для них?
Именно нужно? Знаешь, я бы влепила им (и себе, да, в первую очередь себе) - возможность тыкаться мордой в собственную ложь. Причем какую-нибудь непублично проявляющуюся, некий маркер, который не может возникнуть никак иначе. Такого помощника, который внезапно возникает и виден только самому человеку - и говорящего "Чувак, ты обманываешь других!" - а еще чаще "Чувак, ты обманываешь сам себя!". Каждому)))
Я знаю, что снятие психзащит опасно для человека и его психики. А снятие психзащит публично - опаснее в разы. Но мне это кажется нужным. Потому и непубличное - чтобы человек мог спрятаться от всех и подумать в безопасности.
2. Когда ты думаешь о себе в определенные соответствующие моменты, ты когда-либо определяешь себя по роду занятий (как гадалку, ведунью итд) или по расовой принадлежности - и почему?
Я достаточно часто определяю себя по роду занятий - когда в ситуации я не являюсь личностью, а именно тем, кто нечто делает. Как-то швея, администратор игрового форума, игрок на нем же, гадалка - или что угодно другое из того, что я делаю. Кстати, включение гадалки - причем для кого-то - может вывести меня в абсолютно спокойное и уравновешенное состояние даже в ситуации полной личной истерики. Все остальные идентичности настолько самоощущение не меняют. Расовая принадлежность включается только и исключительно в ситуации, когда именно это - некий значимый параметр. Во всех остальных случаях - а какая разница-то?
В некоторых ситуациях сна я вытащу из себя тру-расу и тру-идентичность. И откушу зайцу голову - потому что сил надо) И пойду решать тамошние вопросы в той идентичности. Здесь это явно ни к чему, правда?
В другой ситуации сна я буду "собой"-человеком. Тутошним) Слегка другим, разумеется - но человеком, раз уж я взаимодействую с человеками.
Тоесть по сути - я стараюсь подстраивать нужную часть себя под текущую ситуацию)
3. Тебе бы хотелось однажды поучаствовать в неоднодневной ролевой игре на выезде (в качестве, скажем, гадалки на выезде или хозяйки трактира)? Если хотелось бы, то кого бы сыграла?
Меня тут год уже зовут на игры - то на одну, то на другую, как минимум на те, которые мастерит наша Фалька. Хотя бы игротехом) А я все как-то... не соберусь. А надо бы, наверное. Это интересный опыт, и всяко полезный. Но у меня же вечные траблы - то времени нет, то денег, то с бумажками фигня... Тем не менее собрать себя в кучу и съездить на игру под Питером я бы могла. А если бы туда поехала еще и Лиса - то шансы на сдвиг моей чугунной задницы с места значительно повысились бы)) А кем - ну, это уже зависит от игры. Хотя я наверняка могла бы вписать ту же гадалку в любую почти игру. И быть при этом игротехом - тоесть мастерским персом-неписем, выдающим нужную для развития сюжета инфу.
4. Какое человеческое качество вызывает в тебе однозначное презрение?
Абсолютная уверенность в своей правоте даже без попытки представить, что могла быть допущена ошибка. Без попытки переосмыслить свои действия - а ограничение в случае чего "поиском виноватых" и "объективных причин".
Еще хуже внутренее ощущение своего права навязывать другим себя и своей свободы быть лично "вот таким-вот человеком" - тоесть понимание некоторой своей "кривости" - но упертое движение вперед - по чужим головам. Отказ пересмотра себя. Отказ от необходимости подстраиваться под всех других - если эти другие значимы в ситуации. Или отказ признавать значимость других, участвующих в ситуации. Что вообще капец, как по мне.
Это обычно связкой идет)
5. Насколько ты любишь вводить новое в свою жизнь, на что соглашаешься, по какому принципу принимаешь и оставляешь?
Я периодически боюсь нового. Правда. Я консервативное существо и люблю теплую и уютную норку с банальным "простым человеческим щастьем"). Меня трудно сейчас заставить посмотреть новый сериал или прочитать новую книгу. Мне проще перечитать уже читаное 5 лет назад) Возможно это из-за моей пожизневой гиперчувствительности на некоторые вещи. Возможно от того, что некоторые вопросы для меня уже отработаны и закрыты - и возвращаться назад мне не хочется. А то, что позволяет идти вперед, найти достаточно сложно. Потому что общая масса "нового" - как раз и кажется уже переработанным материалом.
Настоящее новое я вроде бы готова впустить в жизнь - новое умение, новых людей, новое место... По крайней мере я пытаюсь и готова прилагать к этому достаточное количество усилий. Вот например передо мной явно и с нескольких сторон всплывает перспектива шить костюмы на кукол - я не умею пока (не делала ничего подобного со времени собственного детства), но почему-бы не попробовать?
Соглашаюсь - только и исключительно тогда, когда в новое меня не закидывают силком, а предлагают возможность выбора. Возможность подумать и оценить свои силы, наличие у меня времени и возможностей на принятие этого нового и возможности жить в нем и с ним. В противном случае - к чертям такое новое. (Естественно, если это ситуация, созданная конкретным и близким мне человеком, а не форс-мажор типа природного катаклизма).
Оставляю - по степени комфортности и интересности нового лично для меня. Как только новое начинает меня есть - это новое улетает от меня подальше. (Оно вполне имеет право быть - но я имею право не быть в нем). Только вот осознаю я тот факт, что меня едят - долго. Потому что верить в это так не хочется(. Если же оно мне интересно - так Ура Ура! Я никогда не думала, что я смогу жить, делая то, что мне интересно. И сделать это источником дохода. Но ситуация возникла, я рада, что все сложилось именно так)
Вопросы от Compos Mentis
Вопросы от Compos Mentis
1.Каким должен быть мужчина?
Мужчина должен быть личностью. И взрослым.Тащить на себе инфантильных мальчиков я как-то не жажду - особенно если такой "мальчик" на много лет старше меня.
Умеющим доверять - и умеющим себя контролировать, осознавать свои поступки и их последствия - для себя и для других. Умеющим любить - и умеющим быть любимым. Не боящимся проявлять чувства - если они есть. И не пытающимся их изображать, если их нет. Честным - с собой и с другими. С собой - критичнее. Да, я знаю, что запросы у меня... Но я же так умею! Значит и другие могут.
2.О чем думаешь перед сном?
Э... о разном. О текущих делах, о том, где взять денег, чтобы заплатить за квартиру, когда мне должны и не отдают месяцами.
О том, что мы обсуждаем тут перед сном - у нас бывает - мы как бы ложимся спать, а через полчаса уползаем на кухню - ибо зацепились за интересную тему и обсудить ее нужно вотпрямщаз...
Или зову того, кто мне дорог, получаю свой ответ - и засыпаю. Но это скорее не мысли, а ощущения...
3.Умеешь рисовать?
Нет,вообще. С трудом могу изобразить эскиз платья, например. Нер говорит, что это технический навык, и возможно, она меня таки сумеет хоть чуть-чуть этот навык освоить)
4.Можешь пойти в магазин и купить вещь, осознавая что понятия не имеешь что будешь с ней делать дальше и скорее всего просто закинешь в дальний угол шкафа?
Не, если вещь в магазине меня зацепила - вряд ли она будет в углу шкафа. Обычно я точно знаю, для чего эта вещь мне - даже если все вокруг покрутят пальцем у виска)
Вопросы от .Crowned ClownВопросы от .Crowned Clown
что тебе больше по душе: солнечный день или лунная ночь? или что-нибудь другое?
А меня любое время и любая погода радует. Закаты очень люблю, грозовой вечер - или день, когда сквозь низкие серо-свинцовые тучи просвечивают лучи солнца.
что сподвигло тебя начать шить?
Захотелось мне как-то в детстве, чтобы у моей куклы было платье, как у Аллы Пугачевой. Ну, я его и сваяла. Потом захотелось мне, чтобы у меня было платье, как я хочу, а не что мама купит. Я вообще почти все научаюсь делать, чтобы у меня было как я хочу, а не как мне дадут)
являются ли твои "персонажные мысли" частью тебя или же это просто ролевое?
Я не ролевик ни разу - так что "просто ролевое" - явно не отсюда) Я играла персонажа, чтобы показать - как оно, вот такое, ощущается изнутри - на самом деле ощущается, живым и настоящим человеком, а не выдуманным персонажем. Попонятнее и в деталях. Ну, и самой разобраться и на себя, прекрасную и всю в белом - со стороны посмотреть. Я всегда играла себя. А персонаж... Я всегда воспринимала его отдельно от себя - даже когда писала что-то от его имени. Я не была им - мы просто слишком похожи по внутреннему движку. Потому и на выходе результат часто очень похож - реакции там или поведенческие шаблоны.
где для тебя кончается личная свобода?
Там, где проявление этой свободы наносит ущерб тому, кто оказался рядом. Моральный ущерб тоже считается. Если я (или кто угодно) порчу чью-то картину мира - я это ущербом не считаю. А вот если я (или кто-то) загоняю человека в невыгодную для него ситуацию, играя на его чувствах, самооценке и других нематериальных вещах - это уже ущерб. И это - нарушение чужой свободы осознавать ситуацию и принимать в ней решения наиболее выгодные для человека (а не для нарушителя).
Вопросы от Дженезис
Вопросы от Дженезис
1. Как вы пришли именно к этому виду мастерства(швейное)
Знаешь, я с детства не знала, чем хочу заниматься в жизни. Мне не хотелось стать писателем или врачом. И никем другим конкретно не хотелось. Я просто делала то, что мне интересно вотпрямщаз. А было мне интересно читать, гулять с интересными людьми по интересным местам, строить взаимоотношения и делать красивые тряпки. Я и делала. Потом это лет на 10 забылось - когда я рулила брачным агентством у меня не было на это времени, на Гибралтаре тоже как-то не срослось, в Сочи в этом не было необходимости - и машинки у меня не было. А вот в Питере именно этот мой навык оказался настолько востребованным, что он меня кормит хлебом с маслом и позволяет покупать себе БЖДшек - чему я крайне рада))
2. Вы живете настоящим или некой перспективой?
Скорее настоящим - я не строю совсем уж глобальных планов. С детства не научилась как-то. Хотя цели у меня есть, они вполне конкретны, и идти к их достижению я могу годами. И так или иначе мои планы и мечты сбываются - хотя часто не совсем в той форме, в которой я их изначально представляла, а скорее в улучшенной и модифицированной под текущий момент) Забавно бывает, когда лет через несколько возникает возможность реализации того, о чем ты задумывался когда-то давно.
3. Можете ли пребывать в дружеских отношениях с неприятной или неинтересной личностью по какой либо причине?
Для меня дружба - это возможность доверять человеку, его мнению, возможность сверить параметры восприятия, если они у меня вдруг "поехали" - вот случился у меня вдруг когнитивный диссонанс и я не могу определить свое отношение к кому-то/чему-то - так я пойду просить взгляда на ситуацию со стороны. Я ведь могу ошибиться - а я этого ну очень не люблю делать). Такие отношения достаточно редки, на самом деле. Я редко подпускаю людей настолько близко.
Поддерживать видимость дружеских отношений - да легко. Если это мой клиент - то почему бы и не, собсно? Его личные качества - его дело, а милые приятельские отношения куда приятнее сухих деловых. Вот если его личные качества начинают наступать мне на мягкое (когда конкретно мне демонстрируется некое неприемлемое поведение и у меня прямо или косвенно просят оценить и поддержать такие действия) - то тут уже начинается совсем другая песня. Такого я в моем присутствии не позволю даже самым дорогим и значимым для меня людям и пойду на любой конфликт вплоть до разрыва отношений, как бы больно мне от этого разрыва не было - если я вижу подлость - я ее не одобрю. Ни от кого. Никогда.
В ситуации, когда мне нужно выжить, а необходимым мне для выживания ресурсом владеет крайне неприятный мне человек - язлейшему врагу человеку, с абсолютно неприемлемыми для меня в нормальной ситуации способами взаимодействия с окружающими, докажу, что он - мой лучший друг. И сделаю так, чтобы он меня спас. Чтобы САМ ЗАХОТЕЛ и ПРЕДЛОЖИЛ. И захочет, куда денется. И он честно получит кучу нужных ЕМУ бонусов. Хорошо, что такие ситуации возникают редко. И ты не поверишь - я не считаю это подлостью. Тупо потому, что человек сознательно делает то, что делает и получает свои бонусы в результате. Подлость (манипуляция) - это когда бонусы получу только я, а человек, с которым я взаимодействую, не понимает что конкретно мне от него нужно, при этом он только тратит ресурс и ничего не получает в процессе. А главное в ситуации манипуляции у человека нет выбора. Я делаю так, чтобы выбор - был, как и возможность отказа от взаимодействия. И в начале ситуации, и в процессе. Я просто очень хорошо умею предлагать ну очень вкусные для конкретного человека плюшки.
4.Как вы относитесь к долгим полуфилософским рассуждениям?
Ну это же наше все - за идеи потрындеть!!!Мне только повод дай) См. выше)))
В комментах можно оставить заявку на вопросы от меня - а можно задать по 5 вопросов мне.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.
Вопросы от -Orin-
Вопросы от -Orin-
1) Какие знания, навыки (или таланты в принципе) тебе бы хотелось иметь?
Мне всегда хотелось играть на пианино. Но никогда не было возможности. В школе мне нравилось петь - но тоже потом как-то прервалось. А ставить голос - это долгое и упорное занятие.
А еще мне бы очень хотелось научиться не вляпываться в конфликты или грамотно разруливать их... В общем - узнать себя и свои возможности - и лучше их использовать для достижения своих целей.
2) Нечто, чем ты воистину гордишься в своей жизни.
Знаешь, наверное тем, что из всех жизненных ситуаций мне удавалось выбраться - возможно, потеряв материальные ресурсы, но оставшись собой. И тем, что у меня категорически не получается вступать в сделку со своей совестью.
Тем, что мне удалось создать сообщество, основанное на взаимном доверии и дружбе, на взаимопомощи и взаимной поддержке - и пусть оно сейчас для меня потеряно - оно для меня было. И теперь я точно знаю, что сообщество без насилия построить возможно - только учитывать нужно значительно больше факторов, чем мне удалось. Но я буду учиться дальше - и может, у меня еще получится. Что-то другое, но по сути - тоже самое.
3) Что предпочтительнее после смерти: рай/ад или перерождение?
А я не знаю. Я не верю в рай или ад - возможно потому, что критерии попадания туда слишком непрозрачны. Слишком несправедливы, слишком по-человечески манипулятивны. Не Божественно это как-то - наказывать за умение думать. И за то, что осознать ошибку человек не успел или не сумел. (Это я не про суд человеческий, я про Суд Божественный). И прощать - за формальное раскаяние. Перерождение было бы эффективнее при сохранении памяти - и потому возможности не повторять старые ошибки, если они осознаны... Опять же видится мне в этом порой наказание без возможности осознать - в чем косяк-то был. Тоже как-то не Божественно. Повторяющийся же прогон по аналогичным ситуациям с возможностью для человека научиться выходить именно из них - экологично для себя и для мира - это хорошая концепция. Поэтому перерождение мне всеже ближе и понятнее, наверное. Перерождение дает возможность роста.
4) Твой любимый стиль в одежде?)
Ой, наверное фьюжн. Люблю английскую классику - и люблю разбавлять ее чем-то внезапным. Мне нравится готишный шмот - именно вот этим - совмещением жесткости классики с кружевами, например. Люблю костюмы - и пусть их особо некуда надевать. Все равно люблю, потому что красиво.
5) Если бы тебе действительно попалась в руки Тетрадь Смерти, что бы ты с нею делала? Вот, в натуре... О.о
Оооо... Это очень сложный для меня вот сейчас вопрос. Вероятно - все еще поперлась бы уничтожать зло. Значительно более избирательно, но поперлась бы. Но не назвалась бы Богом - это суд как раз человеческий, штука социальная и для выживания социума необходимая - регулирование активности граждан, причиняющих ущерб окружающим. Сознательно и по многу раз. Потому что слишком много товарищей склонны своей свободой быть "вот таким вот...
** Тут 2 цитаты - одна из притчи о Черепахе и Скорпионе, вторая из KHR!
Вопросы от Irgana
Вопросы от Irgana
1. Если бы нужно было дать людям какую-нибудь сказочно-волшебную способность (левитация, телепатия, нос растет после лжи итд), но только одну, и решение зависело от твоего мнения, что бы ты выбрала для них?
Именно нужно? Знаешь, я бы влепила им (и себе, да, в первую очередь себе) - возможность тыкаться мордой в собственную ложь. Причем какую-нибудь непублично проявляющуюся, некий маркер, который не может возникнуть никак иначе. Такого помощника, который внезапно возникает и виден только самому человеку - и говорящего "Чувак, ты обманываешь других!" - а еще чаще "Чувак, ты обманываешь сам себя!". Каждому)))
Я знаю, что снятие психзащит опасно для человека и его психики. А снятие психзащит публично - опаснее в разы. Но мне это кажется нужным. Потому и непубличное - чтобы человек мог спрятаться от всех и подумать в безопасности.
2. Когда ты думаешь о себе в определенные соответствующие моменты, ты когда-либо определяешь себя по роду занятий (как гадалку, ведунью итд) или по расовой принадлежности - и почему?
Я достаточно часто определяю себя по роду занятий - когда в ситуации я не являюсь личностью, а именно тем, кто нечто делает. Как-то швея, администратор игрового форума, игрок на нем же, гадалка - или что угодно другое из того, что я делаю. Кстати, включение гадалки - причем для кого-то - может вывести меня в абсолютно спокойное и уравновешенное состояние даже в ситуации полной личной истерики. Все остальные идентичности настолько самоощущение не меняют. Расовая принадлежность включается только и исключительно в ситуации, когда именно это - некий значимый параметр. Во всех остальных случаях - а какая разница-то?
В некоторых ситуациях сна я вытащу из себя тру-расу и тру-идентичность. И откушу зайцу голову - потому что сил надо) И пойду решать тамошние вопросы в той идентичности. Здесь это явно ни к чему, правда?
В другой ситуации сна я буду "собой"-человеком. Тутошним) Слегка другим, разумеется - но человеком, раз уж я взаимодействую с человеками.
Тоесть по сути - я стараюсь подстраивать нужную часть себя под текущую ситуацию)
3. Тебе бы хотелось однажды поучаствовать в неоднодневной ролевой игре на выезде (в качестве, скажем, гадалки на выезде или хозяйки трактира)? Если хотелось бы, то кого бы сыграла?
Меня тут год уже зовут на игры - то на одну, то на другую, как минимум на те, которые мастерит наша Фалька. Хотя бы игротехом) А я все как-то... не соберусь. А надо бы, наверное. Это интересный опыт, и всяко полезный. Но у меня же вечные траблы - то времени нет, то денег, то с бумажками фигня... Тем не менее собрать себя в кучу и съездить на игру под Питером я бы могла. А если бы туда поехала еще и Лиса - то шансы на сдвиг моей чугунной задницы с места значительно повысились бы)) А кем - ну, это уже зависит от игры. Хотя я наверняка могла бы вписать ту же гадалку в любую почти игру. И быть при этом игротехом - тоесть мастерским персом-неписем, выдающим нужную для развития сюжета инфу.
4. Какое человеческое качество вызывает в тебе однозначное презрение?
Абсолютная уверенность в своей правоте даже без попытки представить, что могла быть допущена ошибка. Без попытки переосмыслить свои действия - а ограничение в случае чего "поиском виноватых" и "объективных причин".
Еще хуже внутренее ощущение своего права навязывать другим себя и своей свободы быть лично "вот таким-вот человеком" - тоесть понимание некоторой своей "кривости" - но упертое движение вперед - по чужим головам. Отказ пересмотра себя. Отказ от необходимости подстраиваться под всех других - если эти другие значимы в ситуации. Или отказ признавать значимость других, участвующих в ситуации. Что вообще капец, как по мне.
Это обычно связкой идет)
5. Насколько ты любишь вводить новое в свою жизнь, на что соглашаешься, по какому принципу принимаешь и оставляешь?
Я периодически боюсь нового. Правда. Я консервативное существо и люблю теплую и уютную норку с банальным "простым человеческим щастьем"). Меня трудно сейчас заставить посмотреть новый сериал или прочитать новую книгу. Мне проще перечитать уже читаное 5 лет назад) Возможно это из-за моей пожизневой гиперчувствительности на некоторые вещи. Возможно от того, что некоторые вопросы для меня уже отработаны и закрыты - и возвращаться назад мне не хочется. А то, что позволяет идти вперед, найти достаточно сложно. Потому что общая масса "нового" - как раз и кажется уже переработанным материалом.
Настоящее новое я вроде бы готова впустить в жизнь - новое умение, новых людей, новое место... По крайней мере я пытаюсь и готова прилагать к этому достаточное количество усилий. Вот например передо мной явно и с нескольких сторон всплывает перспектива шить костюмы на кукол - я не умею пока (не делала ничего подобного со времени собственного детства), но почему-бы не попробовать?
Соглашаюсь - только и исключительно тогда, когда в новое меня не закидывают силком, а предлагают возможность выбора. Возможность подумать и оценить свои силы, наличие у меня времени и возможностей на принятие этого нового и возможности жить в нем и с ним. В противном случае - к чертям такое новое. (Естественно, если это ситуация, созданная конкретным и близким мне человеком, а не форс-мажор типа природного катаклизма).
Оставляю - по степени комфортности и интересности нового лично для меня. Как только новое начинает меня есть - это новое улетает от меня подальше. (Оно вполне имеет право быть - но я имею право не быть в нем). Только вот осознаю я тот факт, что меня едят - долго. Потому что верить в это так не хочется(. Если же оно мне интересно - так Ура Ура! Я никогда не думала, что я смогу жить, делая то, что мне интересно. И сделать это источником дохода. Но ситуация возникла, я рада, что все сложилось именно так)
Вопросы от Compos Mentis
Вопросы от Compos Mentis
1.Каким должен быть мужчина?
Мужчина должен быть личностью. И взрослым.Тащить на себе инфантильных мальчиков я как-то не жажду - особенно если такой "мальчик" на много лет старше меня.
Умеющим доверять - и умеющим себя контролировать, осознавать свои поступки и их последствия - для себя и для других. Умеющим любить - и умеющим быть любимым. Не боящимся проявлять чувства - если они есть. И не пытающимся их изображать, если их нет. Честным - с собой и с другими. С собой - критичнее.
2.О чем думаешь перед сном?
Э... о разном. О текущих делах, о том, где взять денег, чтобы заплатить за квартиру, когда мне должны и не отдают месяцами.
О том, что мы обсуждаем тут перед сном - у нас бывает - мы как бы ложимся спать, а через полчаса уползаем на кухню - ибо зацепились за интересную тему и обсудить ее нужно вотпрямщаз...
Или зову того, кто мне дорог, получаю свой ответ - и засыпаю. Но это скорее не мысли, а ощущения...
3.Умеешь рисовать?
Нет,вообще. С трудом могу изобразить эскиз платья, например. Нер говорит, что это технический навык, и возможно, она меня таки сумеет хоть чуть-чуть этот навык освоить)
4.Можешь пойти в магазин и купить вещь, осознавая что понятия не имеешь что будешь с ней делать дальше и скорее всего просто закинешь в дальний угол шкафа?
Не, если вещь в магазине меня зацепила - вряд ли она будет в углу шкафа. Обычно я точно знаю, для чего эта вещь мне - даже если все вокруг покрутят пальцем у виска)
Вопросы от .Crowned ClownВопросы от .Crowned Clown
что тебе больше по душе: солнечный день или лунная ночь? или что-нибудь другое?
А меня любое время и любая погода радует. Закаты очень люблю, грозовой вечер - или день, когда сквозь низкие серо-свинцовые тучи просвечивают лучи солнца.
что сподвигло тебя начать шить?
Захотелось мне как-то в детстве, чтобы у моей куклы было платье, как у Аллы Пугачевой. Ну, я его и сваяла. Потом захотелось мне, чтобы у меня было платье, как я хочу, а не что мама купит. Я вообще почти все научаюсь делать, чтобы у меня было как я хочу, а не как мне дадут)
являются ли твои "персонажные мысли" частью тебя или же это просто ролевое?
Я не ролевик ни разу - так что "просто ролевое" - явно не отсюда) Я играла персонажа, чтобы показать - как оно, вот такое, ощущается изнутри - на самом деле ощущается, живым и настоящим человеком, а не выдуманным персонажем. Попонятнее и в деталях. Ну, и самой разобраться и на себя, прекрасную и всю в белом - со стороны посмотреть. Я всегда играла себя. А персонаж... Я всегда воспринимала его отдельно от себя - даже когда писала что-то от его имени. Я не была им - мы просто слишком похожи по внутреннему движку. Потому и на выходе результат часто очень похож - реакции там или поведенческие шаблоны.
где для тебя кончается личная свобода?
Там, где проявление этой свободы наносит ущерб тому, кто оказался рядом. Моральный ущерб тоже считается. Если я (или кто угодно) порчу чью-то картину мира - я это ущербом не считаю. А вот если я (или кто-то) загоняю человека в невыгодную для него ситуацию, играя на его чувствах, самооценке и других нематериальных вещах - это уже ущерб. И это - нарушение чужой свободы осознавать ситуацию и принимать в ней решения наиболее выгодные для человека (а не для нарушителя).
Вопросы от Дженезис
Вопросы от Дженезис
1. Как вы пришли именно к этому виду мастерства(швейное)
Знаешь, я с детства не знала, чем хочу заниматься в жизни. Мне не хотелось стать писателем или врачом. И никем другим конкретно не хотелось. Я просто делала то, что мне интересно вотпрямщаз. А было мне интересно читать, гулять с интересными людьми по интересным местам, строить взаимоотношения и делать красивые тряпки. Я и делала. Потом это лет на 10 забылось - когда я рулила брачным агентством у меня не было на это времени, на Гибралтаре тоже как-то не срослось, в Сочи в этом не было необходимости - и машинки у меня не было. А вот в Питере именно этот мой навык оказался настолько востребованным, что он меня кормит хлебом с маслом и позволяет покупать себе БЖДшек - чему я крайне рада))
2. Вы живете настоящим или некой перспективой?
Скорее настоящим - я не строю совсем уж глобальных планов. С детства не научилась как-то. Хотя цели у меня есть, они вполне конкретны, и идти к их достижению я могу годами. И так или иначе мои планы и мечты сбываются - хотя часто не совсем в той форме, в которой я их изначально представляла, а скорее в улучшенной и модифицированной под текущий момент) Забавно бывает, когда лет через несколько возникает возможность реализации того, о чем ты задумывался когда-то давно.
3. Можете ли пребывать в дружеских отношениях с неприятной или неинтересной личностью по какой либо причине?
Для меня дружба - это возможность доверять человеку, его мнению, возможность сверить параметры восприятия, если они у меня вдруг "поехали" - вот случился у меня вдруг когнитивный диссонанс и я не могу определить свое отношение к кому-то/чему-то - так я пойду просить взгляда на ситуацию со стороны. Я ведь могу ошибиться - а я этого ну очень не люблю делать). Такие отношения достаточно редки, на самом деле. Я редко подпускаю людей настолько близко.
Поддерживать видимость дружеских отношений - да легко. Если это мой клиент - то почему бы и не, собсно? Его личные качества - его дело, а милые приятельские отношения куда приятнее сухих деловых. Вот если его личные качества начинают наступать мне на мягкое (когда конкретно мне демонстрируется некое неприемлемое поведение и у меня прямо или косвенно просят оценить и поддержать такие действия) - то тут уже начинается совсем другая песня. Такого я в моем присутствии не позволю даже самым дорогим и значимым для меня людям и пойду на любой конфликт вплоть до разрыва отношений, как бы больно мне от этого разрыва не было - если я вижу подлость - я ее не одобрю. Ни от кого. Никогда.
В ситуации, когда мне нужно выжить, а необходимым мне для выживания ресурсом владеет крайне неприятный мне человек - я
4.Как вы относитесь к долгим полуфилософским рассуждениям?
Ну это же наше все - за идеи потрындеть!!!Мне только повод дай) См. выше)))
В комментах можно оставить заявку на вопросы от меня - а можно задать по 5 вопросов мне.
Спасибо) Но ты отметилась - считать ли это запросом на вопросы - от меня?
Я выложу их вечером, наверное - для всех. Сейчас у меня рабочее время еще идет)
Щастливый журавлик
1. А вы боитесь конкуренции?
2. Я знаю о вашем увлечении Японией, самураями и их костюмами. Завидую, честно сказать, достижениям. Но спросить хочу немного о другом - костюмы какой другой страны и эпохи вам тоже интересно делать? А какие кажутся особенно красивыми - может уже сделаны, а может, просто руки еще не доходили? Или только - Япония?
3. Что для вас честь - вот в жизни? Это вообще значимая штука?
4. А деньги? Это значимая штука? Для чего они?
5. Когда вы на сцене - вы ощущаете себя немного тем самым персонажем, которого играете? Чувствуете ли то, что он? Дает ли роль вам возможности для получения личного опыта?
Медичка Шани
1. А скажи мне, дорогой друг - на какое произведение ты написал самый-самый первый фанфик? А нарисовал фанарт? А кроссовер?
2. Книга, которая была зачитана до дыр - и к ней приятно возвращаться всегда, пусть даже ты помнишь ее наизусть - у тебя такая есть?
3. Почему у тебя на даче так клево, а? *знаю, вопрос риторический. но все же*)))
4. Твое отношение к алкоголю. Что нравится? Что не нравится? Почему?
5. Ты когда мне куклу дашь? Ато вечно забываем( А мне так хочется сваять ченить красивое-кукольное. И обрезки у меня лежат зачОтные как раз. На кимоношечку, например.
-Orin-
1. Твой любимый мюзикл. Не тот, в котором хочешь и сможешь сыграть - а тот, который дарит тебе больше всего радости? (Хотя, разумеется, это вполне может быть один мюзикл).
2. Ты можешь пойти на сделку с совестью? Долго продержишься?
3. Что для тебя толерантность? И где она должна заканчиваться?
4. Аниме, которое произвело на тебя самое большое впечатление. Почему именно оно для тебя - значимо?
5. Строишь ли ты долгосрочные планы? Ну, типа - в 45 я буду делать то-то, а на пенсии - вот это? Откладываешь ли что-то на очень-очень потом? Или предпочитаешь ориентироваться по текущей ситуации?
Но с ответами слегка задержусь.) Тк. сейчас падаю спать, а завтра на работу.)
Будет тебе о чем на работе подумать) Все интереснее)) И вообще - ты когда в гости зайдешь?
Все
поганыеконкуренты- мои закадычные друзья)))2. Я знаю о вашем увлечении Японией, самураями и их костюмами. Завидую, честно сказать, достижениям. Но спросить хочу немного о другом - костюмы какой другой страны и эпохи вам тоже интересно делать? А какие кажутся особенно красивыми - может уже сделаны, а может, просто руки еще не доходили? Или только - Япония?
Япония и дохристианская русь. У меня есть куча расшитых платьев, я даже их выкладывала как то. Вообще меня интересует не сколько Япония и Русь, сколько первобытная языческая культура,ведь что древний самурай, что древнерусский воин были колдунами и шаманами сами себе, это потом буддизм и христианство начало вытеснять эту самобытность..
3. Что для вас честь - вот в жизни? Это вообще значимая штука?Раньше значила много, сейчас отношусь больее философски, как говорил Такацугу Кёгоку еще в 16 веке, если каждый раз умирать из за чести то это и тысячи жизней за раз не хватит. Сейчас когда я стала более старше и мудрее( я надеюсь), честь опередила совесть..
4. А деньги? Это значимая штука? Для чего они?Чтоб купить еды, оплатить жилье и не прогвали меня нах пока я занимаюсь своими вещами..ну и мои увлечения весьма дорогостоящи даже по материалам..
5. Когда вы на сцене - вы ощущаете себя немного тем самым персонажем, которого играете? Чувствуете ли то, что он? Дает ли роль вам возможности для получения личного опыта?
На сцене у меня да персонажа, оба очень культовые и трагичные герои из древней Японии. Первый-Тайра но Масакадо,он сам себя провозгласил императором и когда был в шаге от победы его подло убили, и его гнев не дал ему упокоиться и до сих пор он в виде злого духа живет в центре Токио. Оболденный образ, в нем какая то первобытная энергия хаоса, из темы что хочу то и делаю..никаких границ.
Второй- это тайра но Томомори, японский адмирал 12 века, не смог пережить гибель своего флота и утопился. Его играть мне сложнее, мне очень трудно расстаться с жизнью добровольно...Вообще меня притягивают такие масштабные персонажи..
Спасибо за ответы) Особенно про роли и персонажей. Я видела фото и видео - и правда очень здорово. Жаль, я по фестам практически не хожу( Вживую это должно быть еще круче.
Irgana
Да, я помню, что играли) Но ведь прошло 2 с половиной года? Мы изменились, наверное) Так что да, спрашивай! И я спрошу. Опять же - ближе к вечеру.
1. А вот скажи мне, дорогой друг - как тебя занесло в косплей? Каким был твой самый первый образ?
2. Почему Такаразука?
3. Ты бы хотел отыграть другого персонажа в ХС?
4. Ты бы хотел жить в другое время? Если да - то когда? Где? Почему?
5. Есть ли что-то, во что ты веришь? Просто веришь, без подтверждений?
Irgana
1. Ты сильно изменилась за то время, что мы знакомы? Внутреннее ощущение себя - изменилось?
2. Ты научилась прощать?
3. Я знаю, что в отличие от многих, ты - умеешь признавать свои ошибки. И извиняться. Это сложно делать? Или это умение как-то помогает тебе?
4. Твой идеал мужской красоты? А женской?
5. Как ты выбираешь новое? Что почитать? Что посмотреть? Новые увлечения или действия?
2. Когда ты думаешь о себе в определенные соответствующие моменты, ты когда-либо определяешь себя по роду занятий (как гадалку, ведунью итд) или по расовой принадлежности - и почему?
3. Тебе бы хотелось однажды поучаствовать в неоднодневной ролевой игре на выезде (в качестве, скажем, гадалки на выезде или хозяйки трактира)? Если хотелось бы, то кого бы сыграла?
4. Какое человеческое качество вызывает в тебе однозначное презрение?
5. Насколько ты любишь вводить новое в свою жизнь, на что соглашаешься, по какому принципу принимаешь и оставляешь?
Отличные вопросы, спасибо. Ушла думать)
Ответила в посте)
Интересно насчет автоидентификации (и даже про кролика помнишь)), я не знала, но склонялась к тому, что ответишь: нет, не думаю об этом.
Насчет 4 хочу уточнить: это именно презрение, не отторжение и неприятие?
Насчет четвертого это именно презрение - то, после чего я уважать, а следовательно общаться, не смогу. Ибо каждый заслуживает уважения, пока не доказал обратного. Вот это - лучший способ доказать обратное.
Отторжение и неприятие там тоже есть - но в самом ощущении отторжения и непринятия есть ощущение, что и это тоже имеет право быть. В случае же отказа признавать значимость других - этого ощущения во мне нет.
Не, я понимаю, что сглючить может каждого, что во многих ситуациях людей просто "несет". Но когда упертость в своей позиции и отказ от пересмотра и своих действий тоже - сохраняется и надолго - то меня выключает. Ну не бывает конфликта, в котором виноват кто-то один или несколько, а кто-то только и исключительно в белом. Каждый присутствовавший что-то сделал не так. И если это рьяно отрицается - ну.... Общение становится невозможным. Как-то так.